Finalmente incinta

ALIMENTAZIONE DELLA MAMMA DURANTE ALLATTAMENTO

Una particolare attenzione va data alla alimentazione della madre durante il periodo dell’ALLATTAMENTO.

Moltissimi sono infatti gli alimenti che possono influenzare negativamente il sapore e la quantità del latte materno: la cipolla, il cavolo, l’aglio, gli asparagi, i carciofi e le carne affumicate alterano il sapore del latte al punto da renderlo sgradevole per il piccolo.

Le conserve, l’alcool, l’uva, il caffè, i formaggi fermentati, l’aceto di vino, le spezie e il tabacco possono essere causa di fermentazioni e gonfiori addominali e non solo alcuni di questi possono anche provocare sul bambino un effetto eccitante passando attraverso il latte e che molto spesso non vengono prese in considerazione  quando le madri si trovano difronte a lattanti con notevoli problemi di irritabilità.

La madre che allatta deve cercare sempre, nel modo più assoluto, evitare l’uso di farmaci e droge sia durante la gravidanza che nell’allattamento al seno.

ALIMENTAZIONE DELLA MAMMA DURANTE ALLATTAMENTOultima modifica: 2009-10-10T14:53:00+02:00da
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